26 Agustus 2020 11:51:38

Sedekah Bumi Desa Tlogoagung Tahun 2020

tlogoagung-bancar.desa.id Sebagai tradisi warisan leluhur setiap tahun, warga Desa Tlogoagung, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, menggelar Sedekah Bumi, Dimana Dimulai dari Dusun Tagean Pada Tanggal 5 Agustus 2020 , Dusun Kebonagung Tanggal 19 Agustus 2020 , Dusun Nggetas Tanggal 22 Agustus 2020 , Dusun Kelet Tanggal 23 Agustus 2020 dan Terakhir diadakan Acara Ngaji Bareng di Makom Kubro.  Hal itu sebagai wujud rasa syukur atas Panen yang melimpah di desa setempat.

Sedekah Bumi tersebut ditandai dengan SeniTayuban ala Tuban, yang merupakan Kesenian Tradisional yang perlu dilestarikan Keberadaanya di Kabupaten Tuban. Pagelaran Seni Tayub diera Pademi Covid-19 dilakukan Sesuai Anjuran Pemerintah Dengan Protokol Kesehatan.

“Acara sedekah bumi ini ditandai dengan Pagelaran Seni Tayub yang dihadiri Berbagai Lapisan Masyarakat, Baik Dari Desa Sendiri Maupun Dari Luar Desa, Pagelan Seni ini Untuk Malam Di Mulai dari Jam 21.00 S/D 00.00 WIB dan Pada Siang hari dimulai Jam 12.00 s/d 15.00 WIB.

Walaupun Masa Pandimi Covid-19 Masyarakat Tetap Antusias Menghadiri Pagelaran Seni Tayub , Karena Sudah Lama tidak Ada tontonan.