23 Juni 2021 09:56:17

Musyawarah Desa Dalam Rangka Penyusunan RKPDes Tahun 2022 Desa Tlogoagung

tlogoagung-bancar.desa.id  Rabu (23/06/2021), telah dilaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) Penyusunan Rencana Pembangunan Desa yang digelar di balai Desa Tlogoagung  Kecamatan  Bancar  Kabupaten Tuban dan dihadiri oleh Camat  Bancar, Sekretaris Kecamatan, Kasi Pemerintahan , Kasi PMD dan Beserta OPD, Pemerintah Desa, BPD, Bhabinkamtimbas, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Ketua RT, serta unsur lain yang terkait di desa.

Musdes ini diagendakan dalam rangka penyusunan Rancangan RKP Desa Tahun 2022 dan Daftar Usulan RKP Desa Tahun 2023 dan Mereview usulan -Usulan yang belum terlaksana di Tahun 2021, adapun Pelaksanaan Pembangunan di Tahun 2021 masih ada perubahan Perubahan akibat Kebijakan Pemerintah Pusat, Baik PKPM Mikro, BLT dan Pendataan SDGs Desa.

Setelah dilakukan pembahasan terhadap pencermatan ulang RPJM Desa dan RKP Desa tahun berjalan, selanjutnya seluruh peserta musdes menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa dalam rangka penyusunan RKP Desa yaitu:

1. Penyusunan Rancangan RKP Desa Tahun 2022;
  2. Penyusunan Daftar Usulan RKP Desa Tahun 2023.

Selain itu, ini merupakan sebuah tahapan untuk memetakan pembangunan dan kebutuhan Desa di tahun yang akan datang, gagasan semua unsur sangatlah penting, karena semua orang bisa menyampaikan aspirasinya untuk kemajuan Desa, baik dalam sektor pembangunan, pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.