20 Mei 2020 13:30:46

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I

tlogoagung-bancar.desa.id Siang tadi, Kepala Desa dan dibantu oleh segenap Perangkat Desa Tlogoagung  Kecamatan Bancar  Beserta Pendamping Desa dan Banbinsa menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dari program pemerintah pusat kepada warga yang terdampak Covid-19 yang Khususnya warga Miskin di Desa Tlogoagung. Bantuan tersebut berupa uang tunai senilai 600 ribu rupiah. Pada tahap pertama ini, BLT diberikan kepada  54 kepala keluarga (KK), sehingga total jumlah BLT ini adalah Rp. 32.400.000.

Penyerahan BLT ini diharapkan dapat membantu ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19 Khususnya warga miskin, sehingga dapat menjalankan dan memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan baik di tengah situasi pandemi Covid-19. "Alhamdulillah pada tahap pertama ini penyerahan BLT berjalan lancar, dan warga tetap diwajibkan menjalankan protokol kesehatan dengan baik, sehingga dapat terhindar dari hal yang tidak diinginkan", ujar  Ibu Kepala Desa Atik Isro'iyah,S.Pd.

Warga juga merasa senang dan merasa cukup terbantu dengan adanya BLT ini. Meski begitu, harapannya wabah ini segera hilang dan sirna dari muka bumi sehingga dapat melaksanakan aktivitas seperti sediakala dengan baik. "Mari kita bersama-sama ikhtiyar dengan mentaati protokol kesehatan yang telah digalakkan oleh pemerintah, dan tak lupa seraya  berdoa kepada Allah SWT semoga wabah corona ini dapat segera musnah keberadaanya, sehingga kita dapat kembali beraktivitas dengan baik seperti biasanya", tutur Ibu Atik Isro'iyah. Admin