11 Oktober 2019 08:19:05

Pembagian Bantuan Sosial Tahap III Di Desa Tlogoagung

tlogoagung-bancar.desa.id Dalam rangka pemerataan kesejahteraan sosial di Kabupaten Tuban, Pemerintah Kabupaten Tuban telah mengucurkan dana bantuan keuangan khusus Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa pada kegiatan pemberian santunan sosial bagi keluarga fakir miskin (dhuafa). Penyaluran bantuan tersebut diserahkan melalui pemerintah desa. Untuk Desa Tlogoagung Kecamatan Bancar bantuan yang disalurkan sebesar Rp 150.000,00 per orang perbulannya, Bentuk Bantuan Berupa Beras 10 kg, Telor 1 kg , Gula 1 kg dan Minyak Goreng 1 Kg dengan sistem pembagian secara bertahap yaitu setiap trisemester sekali. Adapun penerima manfaat di Desa Tlogoagung untuk Tahun 2019 sebanyak 12 orang dengan kriteria warga lansia, serta masyarakat kurang mampu dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat dan bisa mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Tuban, khususnya di Desa Tlogoagung Kecamatan Bancar.

Di Desa  Tlogoagung, penyaluran bantuan sosial tahap  III ini yaitu (Bulan Juli-September) dilaksanakan pada hari Selasa, 8 Oktober  2019 dengan dihadiri oleh Ibu Atik Isro'iyah,S.Pd selaku Kepala Desa Tlogoagung, perangkat Desa  Tlogoagung,  Serta warga penerima manfaat, serta  Ibu Bella Citra Maharani selaku pendamping Bantuan Keuangan Khusus dari kecamatan.  "Terima kasih yang sebesar-besarnya kami sampaikan kepada pihak pemerintah, baik pemerintah kecamatan, maupun pemerintah kabupaten, yang mana dengan adanya bantuan seperti ini sangat bermanfaat bagi warga kami dan kami berharap kegiatan seperti ini bisa berkelanjutan sehingga pemerataan kesejahteraan bisa tercapai", ucap Ibu Atik Isro'iyah.